Rabu, 10 Februari 2010

Kacang bawang sledri

Bagi yg suka nonton ini saya kasih teman pengusir bete...namanya KACANG BAWANG SELEDRI. Kalau di kampung saya namanya KACANG TOJIN

Ingredients:
1 kg kacang kupas, tanpa kulit ari
50 gr bawang putih
10-15 gr garam
50 cc air
4 sdm sledri iris halus
minyak untuk menggoreng

Directions:
- Jemur kacang di bawah sinar matahari. (kira kira setengah hari)
- Uleg bawang putih dan garam sampai halus, tambahkan air
- Campurkan bumbu pada kacang, aduk rata, diamkan 10 menit.
- Goreng dengan minyak banyak, dengan api sedang saja. Kalau terlalu panas (api besar), kacang kurang matang bagian dalamnya)
- Goreng sambil di aduk-aduk terus, hingga berwarna kuning pucat.
- Angkat segera di tirisan, taburkan seledri, langsung aduk agar seledri
tercampur rata dan garing karena panasnya kacang.
- Gelar di atas kertas penyerap, agar kelebihan minyak terserap dan biarkan kacang dingin.
- Simpan dalam toples.

Note:
- Saat menggoreng, jangan tunggu kacang berwarna kecoklatan, karena proses pematangan kacang masih terus berlangsung meski telah diangkat dari minyak.

- Menjemur kacang, untuk membantu mengeringkan kacang, dan cara ini cukup efektif untuk menghasilkan kacang yang garing tapi tidak keras kemletuk :-))

- Selain seledri sebagai sensasi aroma, jika Anda suka, bisa juga dengan ebi sangrai yang di haluskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar